La cafetière à capsules

Mouture : Capsules (fine)
 
+
  • Rapide et super pratique
  • Très compacte
 
- 
  • Les capsules coûtent chères
  • Pas toujours écologique
 Machine a philtre

La cafetière à filtre

Mouture : Filtre (assez fine)
 
+
  • Un grand bol de café en un rien de temps
  • Une boisson surdosée en caféine
 
- 
  • Le café doit être consommé immédiatement, impossible à réchauffer
  • Une boisson surdosée en caféine
 Machine a piston

La cafetière à piston

Mouture : A piston (grosse)
 
+
  • Un modèle élégant et sobre
  • Elle respecte la saveur des crus
 
- 
  • Moulu trop fin, le café se mélange à l'eau
  • A laver après chaque utilisation
 Machine a café italienne

La cafetière italienne

Mouture : Cafetière Italienne (fine)
 
+
  • Le café comme les italiens
  • Très stylée
 
- 
  • En aluminium, à priori toxique
  • A surveiller pendant la préparation car si l'eau bout, le café est imbuvable
 Machine a café manuelle

La machine à expresso manuelle

Mouture : Expresso (très fine)
 
+
  • La qualité du café
  • Les vrais amateurs ne jurent que par elle
 
- 
  • Le prix des machines
  • Il faut vider la poignée entre chaque café
 Machine a expresso automatique

La machine à expresso automatique

Mouture : Café en grain
 
+
  • Elle délivre un magnifique expresso
  • Très rapide
 
- 
  • Son prix très élevé
  • Certains modèles peuvent être bruyants
Cafetiere siphon - depression

La cafetière à siphon ou depression

Mouture : Siphon (fine)
 
+
  • Pour les puristes avec une double infusion et un très bel objet
  • Pas de résidu de café dans la tasse
 
-
  • C'est long à préparer
  • L'entretien est un peu compliqué
 Machine oriental

La cafetière orientale

Mouture : Orientale (extra fine)
 
+
  • Une méthode ancestrale de préparation
  • Café très infusé
 
- 
  • Long à préparer
  • Il reste du marc de café dans la tasse

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